Fleischbällchen auf cremiger Polenta
Happy (New) Year! ;)
Nun ist die Weihnachts-Pause doch ein weniger länger als geplant ausgefallen. Schön, dass ihr wieder vorbeischaut! Gestern Abend habe ich ein wunderbares Rezept von Jamie Oliver (aus Cook Clever mit Jamie) ausprobiert: Herzhafte, saftige Rinderhackbällchen mit Auberginenragout auf einer mild-cremigen Polenta. Unbedingt nachkochen! Dazu passt wunderbar ein fruchtiger Merlot...
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Merlot aus Walla Walla, Columbia Valley/Washington State (15%!) |
Zutaten (4 Personen)
- 1 große Aubergine
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 400g Rinderhack
- 1 EL Fenchelsamen
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL süße Chilisauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Dose (400g) Tomatenstücke
- 200g Instant Polenta
- 1 EL Butter
- 30g Parmesan
In der Zwischenzeit Petersilie waschen und klein hacken. Hackfleisch und Petersilie in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen.
Fleisch zu Fleischbällchen verarbeiten. Fenchelsamen auf ein Teller verteilen und die Fleischbällchen darin wälzen. Für 10 Minuten im Kühlschrank geben. Fleischbällchen in eine separate Pfanne von allen Seiten braten.
Wasser und Salz in ein Topf geben und zum kochen bringen. Wenn das Wasser beginnt zu kochen Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren (am besten mit einem Schneebesen) bei mittlerer Hitze 2-3 Minute kochen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minute köcheln lassen. Mit Butter und Parmesan abschmecken.
Fleischbällchen in die Soße geben. Polenta auf Teller verteilen und Fleischbällchen darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
Klingt gut, werde ich bald mal ausprobieren :-)
AntwortenLöschensuper Gericht und gerade jetzt, wo es allmählich wieder kühler wird :)
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