Blaubeerpfannkuchen: I love Amiland!
Au Pair-Aufenthalt, Amerikanistikstudium & der Name des Blogs: es ist, glaube ich, kein Geheimnis, dass ich ein USA-Fan bin. Und so liebe ich neben Land, Leuten und Kultur/Literatur natürlich auch die Amerikanische Küche, da sie so viel mehr zu bieten hat als nur fettiges Fast Food. Viele Gerichte spiegeln ja die ethnische Diversität im Land wider - jüdische Matzo Soup, mexikanische Tacos oder italienisches Baked Ziti. Das Vorzeigegericht schlechthin sind aber wohl Pancakes, die wohl auf keiner Dinerkarte der 50 Staaten fehlen. Die besten blueberry pancaces habe ich im Juni in Portland gegessen - mit Buttermilch im Teig und maple syrup and cream cheese on top - hier das Beweisbild:
Meine Pfannkuchen, nach einem Rezept von Essen&Trinken, waren aber letztendlich gar nicht mal schlecht für den ersten Versuch. Weiterer Pluspunkt: in nicht mal 30 Minuten ist alles fertig. Man kann entweder frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren für die Pfannkuchen verwenden. Mir gelang es, beim Markendiscounter frische bzw. kultivierte zu bekommen (die eigentliche Saison ist ja nur von Juni bis September).
1. Mehl mit Buttermilch, Backpulver, Natron, Salz und Zucker glatt rühren. Eier und Butter dazugeben und glatt rühren. Den Teig 20 Min. ruhen lassen. Dann die Blaubeeren dazugeben.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 16 kleine Pfannkuchen portionsweise goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Butter/Frischkäse und Ahornsirup/Puderzucker servieren.
Meine Pfannkuchen, nach einem Rezept von Essen&Trinken, waren aber letztendlich gar nicht mal schlecht für den ersten Versuch. Weiterer Pluspunkt: in nicht mal 30 Minuten ist alles fertig. Man kann entweder frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren für die Pfannkuchen verwenden. Mir gelang es, beim Markendiscounter frische bzw. kultivierte zu bekommen (die eigentliche Saison ist ja nur von Juni bis September).
Zutaten für vier Personen:
175 g Mehl
2 Eier
200 ml Buttermilch
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Zucker
4 EL Butter (flüssig)
150 g Blaubeeren
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 16 kleine Pfannkuchen portionsweise goldbraun backen. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Butter/Frischkäse und Ahornsirup/Puderzucker servieren.
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