Bulgur mit Kürbis und Haselnuss-Amarettini-Butter


Dieses Jahr war der Herbst besonders farbenfroh - ein Traum. Doch wie man an den folgenden Bildern unschwer erkennen kann: so langsam hat es sich ausgeherbstet. Die gelben, roten und braunen Blätter fallen hier in München jetzt recht zahlreich von den Bäumen. Aber auch diesen Herbst gibt es (noch schnell) den obligatorischen Kürbis-Post. Ein simples, schnelles Rezept aus nur wenigen Zutaten, perfekt für einen Montag.

Das Besondere sind hier die süß-knusprigen Amarettini, die dem Gericht das gewisse Etwas verleihen und hervorragend zu dem mehlig-nussigem Kürbis passen. Enjoy!



21/10/15, 8:47 Uhr

31. Oktober, 14:39 Uhr

1. November, 16:09 Uhr



Zutaten und Zubereitung für 2 Personen:


1) Ca. 150 Gramm Bulgur nach Anweisung zubereiten und warmhalten.
2) Einen Mini-Kürbis à etwa 250 Gramm waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 50 Gramm Haselnüsse grob hacken. 
3) In einer beschichteten Pfanne die Nüsse ohne Fett kurz anrösten. 
4) Die Kürbisspalten in 50 Gramm Butter anbraten. Haselnüsse hinzugeben. Ca. 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis der Kürbis etwas Farbe hat. Eine Hand voll Amarretini zerbröseln und zu dem Kürbis geben. Eventuell noch einmal etwas Butter zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Bulgur Servieren.



NENI-Bulgur (importiert aus Wien)


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