Zucchini-Kuchen
Carrot-Cake ist ja so ziemlich Standard und auf etlichen Coffeeshop-Tafeln und Café-Karten zu finden. Zucchini als Kuchenzutat ist hingegen schon wieder etwas ausgefallener. Aber Zucchini im Kuchen, geht das nicht ein wenig weit?! Die Antwort ist: Ganz und gar nicht! Das Gemüse gibt dem Kuchen eine sehr frische Note und macht ihn verdammt locker und saftig (da Zucchini ein wenig mehr Wasseranteil hat als Karotten). Damit der Kuchen nicht zu gesund wurde, habe ich noch ein paar Zartbitter-Schokodrops in die Masse gegeben. Kann man natürlich auch weglassen oder durch weiße Schokolade oder irgendeine Trockenfrucht ersetzen.
Probiert den Zucchini-Kuchen doch auch mal aus! Er macht sich bestimmt super auf dem Osterbrunch-Buffet.
Tipp: Mit Butter bestrichen zum Frühstück essen, wie es die Amis machen. (Sie nennen Kastenkuchen ja auch gerne mal "bread". Also total legitim den Zucchini-Kuchen, pardon, ein oder zwei Scheiben vom Zucchini-Brot zum Frühstück zu verspeisen :)
Zutaten und Zubereitung
1) Eine kleine Zucchini und eine kleine Möhre fein reiben und in eine Schüssel geben. 110 Gramm Butter schmelzen und zu dem geriebenen Gemüse geben. Zwei Eier und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben.
2) 180 Gramm Mehl, 100 Gramm Puderzucker und 100 Gramm braunen Zucker, einen halben TL Backpulver, eine Prise Salz in eine andere Schüssel geben.
3) Eine gute Hand voll gemischte Nüsse (Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashewkerne..) hacken und zu der Mischung geben.
4) Die trockene Mehl-Mischung zu der Zucchini-Mischung geben und alles gut mit dem Handrührgerät vermischen. Ca. 20 Gramm gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
5) In eine gefettete Backform geben und ca. 50-55 Minuten bei 160 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Das Rezept stammt hierher
Probiert den Zucchini-Kuchen doch auch mal aus! Er macht sich bestimmt super auf dem Osterbrunch-Buffet.
Tipp: Mit Butter bestrichen zum Frühstück essen, wie es die Amis machen. (Sie nennen Kastenkuchen ja auch gerne mal "bread". Also total legitim den Zucchini-Kuchen, pardon, ein oder zwei Scheiben vom Zucchini-Brot zum Frühstück zu verspeisen :)
Zutaten und Zubereitung
1) Eine kleine Zucchini und eine kleine Möhre fein reiben und in eine Schüssel geben. 110 Gramm Butter schmelzen und zu dem geriebenen Gemüse geben. Zwei Eier und das Mark einer Vanilleschote hinzugeben.
2) 180 Gramm Mehl, 100 Gramm Puderzucker und 100 Gramm braunen Zucker, einen halben TL Backpulver, eine Prise Salz in eine andere Schüssel geben.
3) Eine gute Hand voll gemischte Nüsse (Walnüsse, Paranüsse, Mandeln, Cashewkerne..) hacken und zu der Mischung geben.
4) Die trockene Mehl-Mischung zu der Zucchini-Mischung geben und alles gut mit dem Handrührgerät vermischen. Ca. 20 Gramm gehackte Zartbitterschokolade unterrühren.
5) In eine gefettete Backform geben und ca. 50-55 Minuten bei 160 Grad auf der mittleren Schiene backen.
Das Rezept stammt hierher
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