Bolo, Japanese Style
Wenn man mich lassen würde, dann gäbe es bei mir jeden Tag italienisches Essen. Keine andere Küche ist so abwechslungsreich und gleichzeitig sooo verdammt lecker (alles subjektiv, ich weiß..) Manchmal habe ich im Supermarkt dann aber so Anfälle, bei denen ich nicht-italienische Lebensmittel in den Einkaufswagen schmeiße, mit dem Vorsatz, auch mal eine andere Richtung zu kochen: zum Beispiel mit interessanten Produkten wie Kokosöl, Bulgur oder Soba-Nudeln. Letztere fand ich heute Morgen mit ihrem Verfallsdatum drohend im Regal wieder. Was also machen, wenn man eigentlich Spaghetti Bolognese will, sie aber nicht haben kann?! Genau: Soba Bolognese!
Statt Tomaten und Lorbeerblatt habe ich Ingwer, Pflaumensauce und Limette für die Bolo verwendet. In Kombination mit dem würzigen Hackfleisch und den nussigen Buchweizennudeln ein Gedicht (und so gar nicht italienisch!! ;))
Zutaten und Zubereitung für zwei Personen
1) 300 Gramm Hackfleisch in einer Pfanne zusammen mit einer zerhackten Knoblauchzehe und gehacktem Ingwer in einem EL Kokosöl ca. 5 Minuten anbraten. Mit 2 EL Hoisin-Sauce, 30 ml Gemüsebrühe und 3 EL Sojasauce ablöschen. Klein geschnittene Frühlingszwiebel und 1 EL Tomatenmark hinzugeben. Ca. 5-10 Minuten auf niedriger Stufe einkochen lassen.
2) In der Zwischenzeit Sobanudeln nach Anweisung garen
3) Sauce zusammen mit den Nudeln servieren und mit Chili & Frühlingszwiebeln garnieren.
4) Lecker dazu: Gurkensalat mit Sesam und ein kaltes asiatisches Bier
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