Feierabendspaghetti mit Gelber Zucchini und Feta

Mein Pastagericht von heute Abend war ein typisches Beispiel dafür, dass man mit Resten bzw. einfachen Zutaten leckere Gerichte zaubern kann. So tummelten sich bei mir im Kühlschrank seit Montagabend noch eine halbe gelbe Zucchini, eine Aubergine sowie ein ordentliches Stück Feta. Zusammen mit dem von der Arbeit übrig gebliebenen Salbei bzw. Basilikum und dem WG-Knobi die passende Begleitung zu den Spaghettini. Dazu ein Gläschen vom sizilianischen Merlot – fertig war das Donnerstags-Dinner.









Zutaten für zwei Personen


250 Gramm Spaghettini

Gelbe Zuchhini
Aubergine
2-3 Zehen Knoblauch
200 Gramm Feta (Schaf)
Salbei
Basilikum
Olivenöl
Zitrone


Zubereitung


1) Zucchini und Aubergine in gleichgroße Würfel schneiden. Kräuter waschen und zur Seite stellen. Feta in etwa 1 cm große Stücke schneidne. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. 

2) Knoblauch in einer einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Zuchhini und Aubergine hinzugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze braten. Salzen und pfeffern. 
3) Die Nudeln nach Anweisung in Salzwasser garen.
4) Feta, Salbei und Basilikum unter das Gemüse mischen und nochmal kurz (!) mitbraten.
Anrichten. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. 

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