Happy Halloween!

Heute am 31.10. ein Gericht mit – was auch sonst – Kürbis! Der gute alte Hokkaido musste herhalten, da er 1. in jedem noch so bescheidenen Supermarkt vorhanden ist, 2. man ihn nicht schälen muss und er 3. eine so schöne orangene Farbe hat. Erstaunlich wandelbar ist er auch noch: neben Tomate, Zucchini, Knoblauch, Rosmarin und Thymian könnte man meinen, die Italiener (und nicht die Amis) hätten ihn 1878 nach Hokkaidō verfrachtet. 

Happy Halloween! 












Zutaten und Zubereitung für zwei Personen:

1) Einen halben kleinen Hokkaido waschen und in dünnen Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl Knoblauch, Kürbis und eine kleine Zucchini (in feinen Scheiben, was auch sonst ^^) scharf anbraten, salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin (Salbei passt auch gut!) hinzugeben. Etwa 6-8 Minuten bei milder Hitze garen, bis der Kürbis gar ist.
2) 250 g Pasta nach Anweisung garen.
3) Sechs kleine Strauchtomaten halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zu dem Gemüse geben. Mit etwas Rotwein ablöschen.
4) Mit der Pasta und Parmesan anrichten.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Siegerländer Krüstchen: Rustikale Heimatküche

Fleischbällchen auf cremiger Polenta

Better Burger: Buchpräsentation vom 18.05.2015