Mafaldine mit Radicchio, Walnuss und Birne: Bittersweet Symphony
Montag ist Nudeltag! Kein Wunder, denn wenn die ganze Woche noch bevorsteht, ist das Verlangen nach Glückshormonen (sprich: Kohlenhydraten/Pasta) sehr hoch. Zusammen mit bitterem Radicchio, süßer Birne und würzigem Gorgonzola verwandelt sich ein simples Pastagericht in eine saisonale Geschmackssinfonie. Dazu den Song von The Verve und der Montag ist gerettet!
Das Rezept stammt aus Käts Studentenküche.
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wie schön die Tischsets zum Radicchio passen ^^ |
Zutaten und Zubereitung:
(für vier Personen)
1) 500 Gramm Pasta nach Anweisung garen (lieber etwas zu „al dente”, denn die Nudeln garen später in der Sauce noch nach). Etwas vom Nudelwasser aufheben.
2) Einen kleinen Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwei Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3) 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen und die Birne 1-2 Minuten anbraten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen. 200 ml Sahne und 100 Gramm Gorgonzola dazugeben. Den Käse bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.
4)Pasta, 50 Gramm gehackte Walnusskerne, Radicchio und Thymianblättchen unter die Sauce rühren, evtl. etwas vom Nudelwasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch einmal kurz erhitzen und servieren.
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