Spaghetti mit orangener Linsenbolognese
Linsenbolognese ist eine tolle Alternative zu "richtiger" Bolognese aus Hack. Versteht mich nicht falsch, ich LIEBE Hackfleisch und könnte Hackgerichte mindestens zwei- bis dreimal die Woche essen. Linsen mag ich aber auch sehr, obwohl ich zugeben muss, dass ich sie eher in Form von Eintöpfen und in der braunen, unanschaulicheren Variante kannte. Die orangenen Hülsenfrüchte machen mit ihrer grell-sonnigen Farbe hingegen doch wirklich Lust auf Frühling/Sommer!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Spaghetti
150 g orangene Linsen
1 Paprika
2-3 Möhren
1 Zwiebel
Tomaten aus der Dose
Tomatenmark
Rotwein
Kräuter der Provence
Parmesan
Chili
Zubereitung:
1) Möhren, Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine große Pfanne geben und rundherum anbraten.
2) Linsen im Sieb abspülen und ca. 7 Minten auf mittlerer Hitze kochen.
3) Spaghetti nach Anweisung kochen. Das Möhren-Paprika-Gemüse mit Tomaten, Tomatenmark und einem Schuss Rotwein ablöschen. Salzen, pfeffern und Kräuter hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Möhren gar werden.
4) Linsen abgießen und zu dem Gemüse geben. Abschmecken und mit Nudeln, Chili und Parmesan anrichten.
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