Spinatsalat mit Grapefruit, roter Zwiebel, Feta und Avocado

Grad mal eben innerhalb von München umgezogen - und trotzdem noch voller Energie zum Kochen. Naja gut, kochen ist leicht übertrieben. Aber immerhin habe ich eingekauft (in nicht vertrauten Supermärkten ja auch gar nicht so einfach), geschnippelt und arrangiert. Dabei herausgekommen ist dieser Super-Sommer-Salat, der es einen fast glauben lässt, man säße in einem legèren Ristorante mit Blick auf's Mittelmeer, auch wenn es in Wirklichkeit wie aus Eimern schütten mag.

Aber ich sag's euch: Selbst im Regen ist Haidhausen noch wunderschön.





Zutaten und Zubereitung für 2 Personen

1) 100 Gramm Spinat waschen und trocknen. 100 Gramm Feta grob zerkrümeln. Eine halbe Grapefruit (alternativ Blutorange) schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann vierteln. Rote Zwiebel sehr fein schneiden. Eine Avocado in Scheiben schneiden. 
2) Für das Dressing 4 EL Olivenöl, 2-3 EL Balsamico, 2 EL Honig, 1 EL Senf, Salz, Pfeffer vermischen. 
3) Anrichten

Dazu passt Weißbrot/Ciabatta

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