Erbsen-Minz-Suppe mit Jakobsmuscheln: Fein trifft deftig
Zu der Kombination Erbsen-Minze muss ich ja nicht viel sagen und habe ja auch schon ein Gericht in dieser Kombi vorgestellt (siehe hier). Diese Suppe ist 1.) durch die Zugabe von gebratenen Jakobsmuscheln und 2.) durch das Pürieren und Passieren noch einmal etwas feiner und nun lässt sich nur noch schwer erahnen, dass man mit derselben Grundzutat einen klassisch-defitigen Erbseneintopf erhält. Wer irgendwie Angst vor der Zubereitung von Jakobsmuscheln hat - total unbegründet (verhalten sich ähnlich wie Garnelen), und bei zwei Personen sind die Kosten ja auch wirklich noch überschaubar.
Auch wenn ich heute erst diese Suppe poste, ich hatte sie ca. vor einem Jahr gekocht (am 13. November wie mich iPhoto gerade informiert) damals als Vorspeise zu einem Drei-Gänge-Menü, dessen Dessert ich auch gleich posten werde. Macht auch eine schöne Vorspeise im Rahmen eines Weihnachtsmenüs, wie ich finde.
Zutaten für 2 Personen:
2 Schalotten
1 Packung Erbsen (TK, 250 g)
frische Minze, so um die 2-3 Stängel
Gemüsebrühe
ein guter Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl
4-6 Jakobsmuscheln
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In Olivenöl andünsten und die (leicht angetauten) Erbsen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe (ca. 400-500 ml) ablöschen. Die Minze waschen, hacken und zur Suppe geben. Ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Die Jakobsmuscheln kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend im heißen Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit Jakobsmuscheln und Minze anrichten.
Fazit: Minze&Jakobsmuscheln pimpen jede Suppe :)
Auch wenn ich heute erst diese Suppe poste, ich hatte sie ca. vor einem Jahr gekocht (am 13. November wie mich iPhoto gerade informiert) damals als Vorspeise zu einem Drei-Gänge-Menü, dessen Dessert ich auch gleich posten werde. Macht auch eine schöne Vorspeise im Rahmen eines Weihnachtsmenüs, wie ich finde.
Zutaten für 2 Personen:
2 Schalotten
1 Packung Erbsen (TK, 250 g)
frische Minze, so um die 2-3 Stängel
Gemüsebrühe
ein guter Schuss Weißwein
Salz, Pfeffer, Chili, Olivenöl
4-6 Jakobsmuscheln
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und fein würfeln. In Olivenöl andünsten und die (leicht angetauten) Erbsen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe (ca. 400-500 ml) ablöschen. Die Minze waschen, hacken und zur Suppe geben. Ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Die Jakobsmuscheln kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend im heißen Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit Jakobsmuscheln und Minze anrichten.
Fazit: Minze&Jakobsmuscheln pimpen jede Suppe :)
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