Die Glühweinsaison 2013 ist eröffnet! :)
Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Glühwein? Nicht auszudenken..! Gut, dass es nun ENDLICH wieder so weit ist und ich soeben offiziell die Glühweinsaison 2013 eröffnet habe ;-) Heute habe ich mich zum ersten Mal selbst an der Zubereitung versucht, und siehe da, diese ist der der Sangria ziemlich ähnlich (ich weiß, wer hätte das gedacht...)
Das Rezept habe ich vom Amerikanischen Blog A Beautiful Mess (von dem auch übrigens in leicht abgewandelter Form das Sommer Sangria Rezept vom Juli stammt). Die eher exotischen Zutaten Granatapfel&Ingwer passen echt erstaunlich gut zum Glühwein - mal was anderes als immer nur Zimt, Kardamom und Nelken.
Um das Hüttenfeeling komplett zu machen, habe ich leckere Brote mit Südtiroler Schinken und Bergkäse gereicht - yummy!
In diesem Sinne: frohes Glühen :)
Das Rezept habe ich vom Amerikanischen Blog A Beautiful Mess (von dem auch übrigens in leicht abgewandelter Form das Sommer Sangria Rezept vom Juli stammt). Die eher exotischen Zutaten Granatapfel&Ingwer passen echt erstaunlich gut zum Glühwein - mal was anderes als immer nur Zimt, Kardamom und Nelken.
Um das Hüttenfeeling komplett zu machen, habe ich leckere Brote mit Südtiroler Schinken und Bergkäse gereicht - yummy!
In diesem Sinne: frohes Glühen :)
Zutaten für ca. 5 Gläser:
2 Flaschen trockener Rotwein (ich habe Dornfelder genommen)
eine Knolle Ingwer
1 Granatapfel
Zimtstangen
4 EL Honig
(optional) Orangen
Zubereitung:
Rotwein in einen großen Topf gießen. Granatapfelsaft, Honig, Zimstangen und gehackten Ingwer hinzugeben. Ca. 8-10 Minuten aufkochen. Sieben & mit Zimtstange und Granatapfelschale servieren.
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