Grün, grüner, Erbsen-Minz-Püree
Das lustige Portland
Happy-Hour-Nachkochen geht weiter – heute mit dabei ein das berühmte Erbsenpüree aus dem Clyde Common im angesagten Pearl District (www.clydecommon.com). Meine einheimische Begleitung und ich waren hin und weg von dem kleinen Appetizer. Auch wenn die Minze auf der Karte nicht explizit erwähnt war, sind sich meine
Geschmacksnerven ziemlich sicher, dass dennoch etwas Minze drin war. Die Kombi Erbsen-Minze passt nicht nur farblich sondern auch geschmacklich perfekt und die frisch-scharfe Minze verleiht den Erbsen das gewisse Etwas. Aber nicht übertreiben mit der Minze, sonst schmeckt’s statt Erbsenpüree einfach nur nach Wrigley's Spearmint ;-)
Man kann auch super eine Suppe anstatt dem Püree daraus machen, mit Protein-Topping (Jakobsmuscheln, Garnelen...), so habe ich’s
nämlich auch mal irgendwo (im Casa di Roma/Hamburg) gegessen.
Zutaten:
1 Packung TK-Erbsen
Zwiebel
Minze (eine Hand voll)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitrone
Zubereitung:
Zwiebel mit Erbsen ca. 2 min. anschwitzen; mit ca. 80 ml Wasser und etwas Zitronensaft ablöschen; 5 min. weiterkochen. Salzen/pfeffern. In ein hohes Gefäß geben und vor dem pürieren die kleingehackte Minze hinzufügen.
Alles pürieren. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln. Dazu passen Cracker oder Baguette.
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