Der letzte Teil der Salbei-Triologie: Orecchiette mit selbstgemachtem Pesto
Da alle guten Dinge ja bekanntlich drei sind, habe ich gestern Abend noch einmal etwas mit Salbei gezaubert. Jetzt ist mein Salbei-Bedarf für die nächsten Tage aber wirklich gedeckt, versprochen.. ;)
Im Grunde sind die Orecchiette mit Salbei-Pesto von den Zutaten gar nicht soo anders als mein Salbeibutter-Gericht von Montag. Trotzdem entfaltet sich der Kräuterduft bei diesem Pesto ganz anders: Die Kombination süßlich-würziger Salbei/scharf-aromatischer Knoblauch/salziger Parmesan – ich komme schon wieder ins Schwärmen!
Ich habe das Pesto im Mörser zubereitet. Wer mag, kann natürlich auch einen Mixer oder Rührstab benutzen, hat dann aber keinen Bizepstrainingseffekt ;)
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Orecchiette
etwa 10 schöne Salbeiblätter
Olivenöl (etwa 80 ml)
Pinienkerne, evtl. noch andere Nüsse
Parmesan oder Pecorino (nach Gusto)
ein bis zwei Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1) Salbeiblätter waschen, mit den Fingern schonmal etwas auseinanderzupfen oder mit dem Messer grob zerhacken. In den Mörser geben. In einer Pfanne die Kerne/Nüsse anrösten (ohne Öl).
2) Olivenöl, Parmesan, Knoblauchzehe zusammen mit den gerösteten Kernen in den Mörser geben. Alles kräftig zermörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Nudeln nach Anweisung garen. Mit dem Pesto, Salbeiblatt und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Buon appetito!
Im Grunde sind die Orecchiette mit Salbei-Pesto von den Zutaten gar nicht soo anders als mein Salbeibutter-Gericht von Montag. Trotzdem entfaltet sich der Kräuterduft bei diesem Pesto ganz anders: Die Kombination süßlich-würziger Salbei/scharf-aromatischer Knoblauch/salziger Parmesan – ich komme schon wieder ins Schwärmen!
Ich habe das Pesto im Mörser zubereitet. Wer mag, kann natürlich auch einen Mixer oder Rührstab benutzen, hat dann aber keinen Bizepstrainingseffekt ;)
Zutaten für zwei Personen
250 Gramm Orecchiette
etwa 10 schöne Salbeiblätter
Olivenöl (etwa 80 ml)
Pinienkerne, evtl. noch andere Nüsse
Parmesan oder Pecorino (nach Gusto)
ein bis zwei Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1) Salbeiblätter waschen, mit den Fingern schonmal etwas auseinanderzupfen oder mit dem Messer grob zerhacken. In den Mörser geben. In einer Pfanne die Kerne/Nüsse anrösten (ohne Öl).
2) Olivenöl, Parmesan, Knoblauchzehe zusammen mit den gerösteten Kernen in den Mörser geben. Alles kräftig zermörsern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Nudeln nach Anweisung garen. Mit dem Pesto, Salbeiblatt und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
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