Rührei im Glas: Studenten-Kochbücher sind was Feines!
Ich kannte Rührei bisher nur als Frühstücksklassiker aus der Pfanne. Beim Durchstöbern meiner alten Kochbücher bin ich beim Studenten-Kochbuch hängengeblieben, das ich mal irgendwann während dem Grundstudium geschenkt bekommen habe. So viele Gerichte, die ich damals (naja ok, so lange ist es nun doch nicht her) nicht ausprobiert habe!
Das Rührei aus dem Glas hat mich optisch sehr angesprochen, also habe ich es heute Morgen mal ausprobiert. Ein sehr schnelles & günstiges Frühstück – eben perfekt für StudentInnen (oder eben Nicht-mehr-StudentInnen ^^)
Zutaten für eine Person
1 Scheibe gekochter Schinken (Ich habe stattdessen Feta genommen)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Ciabatta/Brot/Toast
Schnittlauch (steht auch nicht im Rezept)
Und: ein Einmachglas mit Deckel
Zubereitung
Die Eier in das Einmachglas aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Feta bzw. Schinken und Schnittlauch mit dem Ei verrühren. Glas mit dem Deckel verschließen und ca. 8 Minuten kochen lassen. (Das Wasser im Kochtopf sollte so weit reichen, dass die Eier im Glas bedeckt sind).
Das Rührei aus dem Glas hat mich optisch sehr angesprochen, also habe ich es heute Morgen mal ausprobiert. Ein sehr schnelles & günstiges Frühstück – eben perfekt für StudentInnen (oder eben Nicht-mehr-StudentInnen ^^)
Zutaten für eine Person
1 Scheibe gekochter Schinken (Ich habe stattdessen Feta genommen)
2 Eier
Salz, Pfeffer
Ciabatta/Brot/Toast
Schnittlauch (steht auch nicht im Rezept)
Und: ein Einmachglas mit Deckel
Zubereitung
Die Eier in das Einmachglas aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz&Pfeffer würzen. Feta bzw. Schinken und Schnittlauch mit dem Ei verrühren. Glas mit dem Deckel verschließen und ca. 8 Minuten kochen lassen. (Das Wasser im Kochtopf sollte so weit reichen, dass die Eier im Glas bedeckt sind).
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