Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargel-Erdbeer-Salat: Nach den österlichen Schlemmertagen genau das Richtige. Schön anzusehen, lecker und noch schnell zubereitet, so mag ich das! Dazu passt ofenfrisches Baguette :)








Zutaten für zwei Personen:


500 Gramm weißer Spargel

200 Gramm Erdbeeren
Rucola
Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf
Parmesan 
getrocknete Blüten (optional)
Zubereitung:


Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden. Rucola waschen.

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und eine Prise Zucker verrühren. 

Spargel leicht zuckern um Bitterstoffe zu entziehen. In einer Pfanne mit etwas Oliveöl kurz anbraten und anschließend leicht abkühlen lassen. Spargel zusammen mit den Erdbeeren, Rucola und etwas Parmesan anrichten. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Siegerländer Krüstchen: Rustikale Heimatküche

Fleischbällchen auf cremiger Polenta

Better Burger: Buchpräsentation vom 18.05.2015