Eistee mit Himbeeren und Minze
Im Sommer gibt es wohl kein erfrischenderes Getränk als Eistee. Nicht zu süß und natürlich hausgemacht muss er sein. Aber ich gebe zu: als Kind gehörte die Krüger-Zitronen-Variante zu meinen Lieblingsgetränken und ich glaube es gab Phasen, da habe ich das Granulat pur genascht ;) Die Zeiten sind (zum Glück) auch vorbei und es gibt wirklich so viele einfache Rezepte für Eistee.
Meine Variante ist auf Grünteebasis und basiert auf keinem bestimmten Rezept. Ich dachte nur, dass die roten Himbeeren neben der grünen Minze bestimmt ganz nett aussähen.
Und wem Eistee doch zu öde ist: hier gibt es noch einen alkoholische Sommerdrink
![]() |
Rezept und Zubereitung für zwei Personen (zwei Gläser à 300 ml)
1) Drei Beutel grünen Tee mit 600 ml Wasser überbrühen. Zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Mit Honig oder Zucker nach Geschmack süßen und zum Abkühlen zur Seite (oder in den Kühlschrank) stellen.
2) Zwei Stangen Minze und 50 g Himbeeren waschen.
3) Den abgekühlten Eistee in zwei hohe Gläser füllen. Eiswürfel, Minze und Himbeeren dazugeben und mit einem Strohhalm anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen