Marokkanisches Auberginenmus
Nachdem es gestern bei meiner Cousine ein ausgiebiges BBQ gab und ich dabei ein gefühltes halbes Schwein in Form von Würstchen verdrückt habe (ganz zu schweigen vom Eierlikör-Dessert), war mir heute Mittag nach leichter Küche. Ich habe kurz mein Marokkokochbuch zu Rate gezogen und bin dabei auf dieses Auberginenmus gestoßen. Perfektes Gericht für mich, da ich Auberginen liebe und das Pitabrot in meinem Eisfach schon seit Wochen auf seinen Auftritt gewartet hat.
Zwar glich das Ergebnis letztendlich nicht sonderlich einem Mus, aber Pampe ist eben so ein unschönes Wort ^^. Wie auch immer, geschmeckt hat's trotzdem super :-)
Zutaten (für zwei Personen):
eine große Aubergine
2 Knoblauchzehen
eine Zitrone
Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kreuzkümmel
Zubereitung:
1) Den Backofen vorheizen (210 Grad). Die Aubergine auf ein Backblech setzen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im heißen Backofen unter gelegentlichem Wenden garen, bis die Haut der Aubergine schrumpelig wird (dauert etwa 25 Minuten).
Abkühlen lassen.
2) Die Auberginen längs halbieren und das Fleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Haut wegwerfen.
3) Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz im Mörser zu einer sehr feinen Paste zerstoßen. Etwas Olivenöl hinzugießen und unter das Knoblauchpüree rühren. Den Zitronensaft untermischen.
4) Das Auberginenfleisch in eine Schüssel geben und mit der Knoblauchmischung und Kreuzkümmel verfeinern. Gut vermischen und abschmecken.
5) Mit Pitabrot und frischer Petersilie servieren.
Zwar glich das Ergebnis letztendlich nicht sonderlich einem Mus, aber Pampe ist eben so ein unschönes Wort ^^. Wie auch immer, geschmeckt hat's trotzdem super :-)
Zutaten (für zwei Personen):
eine große Aubergine
2 Knoblauchzehen
eine Zitrone
Petersilie
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Kreuzkümmel
Zubereitung:
1) Den Backofen vorheizen (210 Grad). Die Aubergine auf ein Backblech setzen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im heißen Backofen unter gelegentlichem Wenden garen, bis die Haut der Aubergine schrumpelig wird (dauert etwa 25 Minuten).
Abkühlen lassen.
2) Die Auberginen längs halbieren und das Fleisch mit einem Löffel ausschaben. Die Haut wegwerfen.
3) Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz im Mörser zu einer sehr feinen Paste zerstoßen. Etwas Olivenöl hinzugießen und unter das Knoblauchpüree rühren. Den Zitronensaft untermischen.
4) Das Auberginenfleisch in eine Schüssel geben und mit der Knoblauchmischung und Kreuzkümmel verfeinern. Gut vermischen und abschmecken.
5) Mit Pitabrot und frischer Petersilie servieren.
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