Tagliatelle mit Scampi, Tomaten und Amaretto

Alkohol in der Pastasauce geht ja bekanntlich immer (siehe auch dieses Rezept). Dabei muss es aber nicht andauernd der olle Rotwein sein ;-) Am vergangenen Wochenende habe ich hier eine neue, sehr leckere, kulinarische Entdeckung gemacht – Tomatensauce mit Scampi und Amaretto! Obwohl ich eigentlich gar nicht viel für den Mandellikör übrig habe: in der Tomatensauce macht er sich ganz wunderbar und verleiht dem Gericht eine gewisse unaufdringliche Süße, die sowohl zu den Tomaten als auch zu den Meeresbewohnern passt. 
Und ebenfalls stelle ich gerade fest, dass ich noch kein einziges Rezept mit Scampis gepostet habe – shame on me! (es folgen demnächst ein paar Rezepte für die Pescetarier, versprochen!)

Ich habe beim Nachkochen des Gerichts lieber erst mal etwas weniger Amaretto verwendet, das Ganze soll ja nicht in die Kategorie „Dolce” fallen ;-)








Zutaten und Zubereitung (für zwei Personen)

1) 4 große Garnelen von der Schale und dem Darm befreien. 250 g Kirschtomaten waschen und vierteln. Zwei der vier Garnelen in kleine Stücke schneiden.

2) In Olivenöl zwei kleine Zwiebeln anschwitzen, Tomaten und Scampi hinzugeben. Mit etwa 50 ml Amaretto ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. Ein paar Blätter glatte Petersilie dazugeben.
3) 250 g Tagliatelle nach Anweisung kochen. In einer seperaten Pfanne die zwei restlichen Garnelen im Ganzen scharf anbraten und mit der Pasta servieren.

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